Cast Light From Window Blends

01 : 50 : 42 Cast Light From Window Blends

Cast Light From Window Blends


 

 

 

PHOTOSHOP
CAST LIGHT WINDOWS

("CAST LIGHT WINDOW " in photoshop simulates sunlight through windows. Techniques use selections, masks, and adjustment layers to create realistic light and shadow effects, adding depth and mood.

 

 Photoshop рдореЗрдВ Cast Light Window Effect рдХреИрд╕реЗ рдмрдирд╛рдПрдВ

рдлреЛрдЯреЛрд╢реЙрдк рдореЗрдВ Cast Light Window Effect рдХрд╛ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХрд░рдХреЗ рд╣рдо рдХрд┐рд╕реА рднреА рддрд╕реНрд╡реАрд░ рдореЗрдВ рдЦрд┐рдбрд╝рдХреА рд╕реЗ рдЖрддреА рдзреВрдк (Sunlight) рдЬреИрд╕рд╛ рдЗрдлреЗрдХреНрдЯ рдмрдирд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рдпрд╣ рдЗрдореЗрдЬ рдореЗрдВ рдЧрд╣рд░рд╛рдИ, рдореВрдб рдФрд░ рд╕рд┐рдиреЗрдореИрдЯрд┐рдХ рд▓реБрдХ рдЬреЛрдбрд╝ рджреЗрддрд╛ рд╣реИред рдЖрдЗрдП рдЗрд╕реЗ рд╕реНрдЯреЗрдк-рдмрд╛рдп-рд╕реНрдЯреЗрдк рд╕реАрдЦрддреЗ рд╣реИрдВред

 1: рдЗрдореЗрдЬ рддреИрдпрд╛рд░ рдХрд░реЗрдВ

Insert the image

Duplicate the image(Ctrl+J)

Image - Mode - Lab color -  ok

 

 2: Lightness Channel рдмрдирд╛рдирд╛

Windows - channels - lightness - Right click on lightness -

Duplicate channel - document - new document - Name( light ) - ok

 

3: Light Channel рдХреЛ рдПрдбрд┐рдЯ рдХрд░реЗрдВ

Ctrl+L - Increase the " Input level "

Use polygon lasso tool - Select the empty space

Shift+F5 ( To fill white color) - Ctrl+T ( adjust ) - ok

Fliter - blur - gussian blur ( Increase it by 4.5 )

Save the file ( in PHD form)

Close the duplicate file

 

4: Original File рдкрд░ рд╡рд╛рдкрд╕ рдЖрдПрдВ

Come on "ORIGINAL" File

Image - Mode - RGB

 

5: Window Bars (рдЦрд┐рдбрд╝рдХреА рдХреА рдкрдЯреНрдЯрд┐рдпрд╛рдБ) рдмрдирд╛рдПрдВ

New layer - Rectangular selection ( make a rectangle box) - Fill Black color-

-Press V -  Alt + Shift ( you can move the rectangle ) ( copy till the below)

Ctrl+D ( remove select )

Fliter - Blur - Gussian blur ( increase it )

 

6:Light рдХреЛ Displace рдХрд░реЗрдВ

Fliter - Distor - Displace

- Hortizonal scale - 0

-Vertical scale- 20

- Stretch to fit

- Repeat edge pixels

NOW.....,,,

Select the save photo

open it

 

7: Final Color Effect рджреЗрдВ

Decrease the opacity ( around 50)

New fill and adjustment - color balance -

- Properties - RED-( 10-15)in b\w

- YELLOW - (-34) ( to give sun effect )

Final Result тЬи

рдЕрдм рдЖрдкрдХреА рдЗрдореЗрдЬ рдореЗрдВ Natural Window Light Effect рджрд┐рдЦреЗрдЧрд╛ред рдпрд╣ рдкреЛрд░реНрдЯреНрд░реЗрдЯ, рдЗрдВрдбреЛрд░ рдлреЛрдЯреЛрдЧреНрд░рд╛рдлреА рдпрд╛ рдХреНрд░рд┐рдПрдЯрд┐рд╡ рдПрдбрд┐рдЯреНрд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкрд░рдлреЗрдХреНрдЯ рд╣реИред

Quiz 

 

1.           To create a realistic cast light effect, you should primarily focus on:

  рдПрдХ рдпрдерд╛рд░реНрдерд╡рд╛рджреА рдХрд╛рд╕реНрдЯ рд▓рд╛рдЗрдЯ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП, рдЖрдкрдХреЛ рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдкрд░ рдзреНрдпрд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП?

a) Saturation

   b) Hue

   c) Light and Shadow

   d) Sharpness

   Answer: c) Light and Shadow

 

 

 2. What layer blending mode is commonly used to darken areas for shadows?

рдЫрд╛рдпрд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдХреЛ рдЧрд╣рд░рд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрдорддреМрд░ рдкрд░ рдХрд┐рд╕ рд▓реЗрдпрд░ рдмреНрд▓реЗрдВрдбрд┐рдВрдЧ рдореЛрдб рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

   Answer: Multiply

 

 3. Which Photoshop tool is best for creating a soft, feathered edge for cast light?

рдХрд╛рд╕реНрдЯ рд▓рд╛рдЗрдЯ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдирд░рдо, рдкрдВрдЦрдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдирд╛рд░рд╛ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди рд╕рд╛ рдлрд╝реЛрдЯреЛрд╢реЙрдк рдЯреВрд▓ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реИ?

   a) Pen Tool

   b) Rectangular Marquee Tool

   c) Lasso Tool

   d) Gaussian Blur

   Answer: d) Gaussian Blur

 

 4. When adding cast light, it's essential to consider the light's:

рдХрд╛рд╕реНрдЯ рд▓рд╛рдЗрдЯ рдЬреЛрдбрд╝рддреЗ рд╕рдордп, рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдкрд╣рд▓реВ рдкрд░ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рдХрд░рдирд╛ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рд╣реИ?

   a) Pixel density

   b) Color temperature

   c) File size

   d) Image resolution

   Answer: b) Color temperature

 

 5. What type of layer is often used for painting in light and shadow manually?

рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдФрд░ рдЫрд╛рдпрд╛ рдХреЛ рдореИрдиреНрдпреБрдЕрд▓ рд░реВрдк рд╕реЗ рдкреЗрдВрдЯ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдХреНрд╕рд░ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдкрд░рдд рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

   Answer: New/Blank/Empty

 

 6. To simulate volumetric light, you might use:

рд╡реЙрд▓реНрдпреВрдореЗрдЯреНрд░рд┐рдХ рд▓рд╛рдЗрдЯ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдХрд░рдг рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП, рдЖрдк рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ?

   a) A solid color fill

   b) A gradient fill

   c) A pattern fill

   d) A smart filter

   Answer: b) A gradient fill

 

 7. What adjustment layer is used to control the overall brightness and contrast of the cast light?

рдХрд╛рд╕реНрдЯ рд▓рд╛рдЗрдЯ рдХреА рд╕рдордЧреНрд░ рдЪрдордХ рдФрд░ рдХрдВрдЯреНрд░рд╛рд╕реНрдЯ рдХреЛ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд╕рдорд╛рдпреЛрдЬрди рдкрд░рдд рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

   Answer: Curves/Levels

 

 

 8. Which filter can add a subtle glow to the light source?

рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд╕реНрд░реЛрдд рдореЗрдВ рдПрдХ рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рдЪрдордХ рдЬреЛрдбрд╝рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди рд╕рд╛ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдЯрд░ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?

   a) Sharpen

   b) Noise

   c) Gaussian Blur

   d) Outer Glow

   Answer: d) Outer Glow

 

 9. For realistic cast shadows, it's crucial to consider the:

рдпрдерд╛рд░реНрдерд╡рд╛рджреА рдХрд╛рд╕реНрдЯ рдЫрд╛рдпрд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП, рдХрд┐рд╕ рдкрд╣рд▓реВ рдкрд░ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рдХрд░рдирд╛ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИ?

   a) File format

   b) Light source direction

   c) Image metadata

   d) Color profile

   Answer: b) Light source direction

 

 10. What layer blending mode is used to brighten areas for highlights?

рд╣рд╛рдЗрд▓рд╛рдЗрдЯреНрд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдХреЛ рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡рд▓ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд▓реЗрдпрд░ рдмреНрд▓реЗрдВрдбрд┐рдВрдЧ рдореЛрдб рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

   Answer: Screen/Linear Dodge (Add)

 

   11.   When blending cast light, using a low layer opacity allows for:

   рдХрд╛рд╕реНрдЯ рд▓рд╛рдЗрдЯ рдХреЛ рдмреНрд▓реЗрдВрдб рдХрд░рддреЗ рд╕рдордп, рдХрдо рд▓реЗрдпрд░ рдЕрд╕реНрдкрд╖реНрдЯрддрд╛ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

a) Increased sharpness

   b) More vibrant colors

   c) Subtle transitions

   d) Higher resolution

   Answer: c) Subtle transitions

 

 12. Which tool is useful for dodging and burning areas to refine the light and shadow?

рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдФрд░ рдЫрд╛рдпрд╛ рдХреЛ рдкрд░рд┐рд╖реНрдХреГрдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдбреЛрдЬрд┐рдВрдЧ рдФрд░ рдмрд░реНрдирд┐рдВрдЧ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди рд╕рд╛ рдЙрдкрдХрд░рдг рдЙрдкрдпреЛрдЧреА рд╣реИ?

   a) Eraser Tool

   b) Clone Stamp Tool

   c) Dodge and Burn Tool

   d) Magic Wand Tool

   Answer: c) Dodge and Burn Tool

 

 13. What filter can add a slight amount of noise to a smooth gradient to add realism?

рдпрдерд╛рд░реНрдерд╡рд╛рдж рдЬреЛрдбрд╝рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдЪрд┐рдХрдиреА рдЧреНрд░реЗрдбрд┐рдПрдВрдЯ рдореЗрдВ рдереЛрдбрд╝реА рдорд╛рддреНрд░рд╛ рдореЗрдВ рдиреЙрдЗрдЬрд╝ рдЬреЛрдбрд╝рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди рд╕рд╛ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдЯрд░ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?

   Answer: Noise

 

 14. To match the color tone of the cast light to the existing scene, you should use:

рдореМрдЬреВрджрд╛ рджреГрд╢реНрдп рдХреЗ рдХрд╛рд╕реНрдЯ рд▓рд╛рдЗрдЯ рдХреЗ рд░рдВрдЧ рдЯреЛрди рд╕реЗ рдореЗрд▓ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП, рдЖрдкрдХреЛ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП?

   a) The Paint Bucket Tool

   b) The Color Picker Tool

   c) The Crop Tool

   d) The Path Selection Tool

   Answer: b) The Color Picker Tool

ЁЯдЦ AI Tools & Technology Credits

рдЗрд╕ рд▓реЗрдЦ рдХреЛ рдЖрд╕рд╛рди, рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдФрд░ рдЙрдкрдпреЛрдЧреА рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрдзреБрдирд┐рдХ AI рддрдХрдиреАрдХреЛрдВ рдХреА рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛ рд▓реА рдЧрдИ рд╣реИред
рдЗрди рдЯреВрд▓реНрд╕ рдХреА рдорджрдж рд╕реЗ рд░рд┐рд╕рд░реНрдЪ, рдХрдВрдЯреЗрдВрдЯ рд▓реЗрдЦрди, рдбрд┐рдЬрд╛рдЗрди, SEO рдФрд░ рд╡реАрдбрд┐рдпреЛ рдХреНрд░рд┐рдПрд╢рди рддреЗрдЬрд╝, рд╕рдЯреАрдХ рдФрд░ рдкреНрд░реЛрдлреЗрд╢рдирд▓ рддрд░реАрдХреЗ рд╕реЗ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред

рд╣рдо рдЗрди рд╕рднреА AI рдкреНрд▓реЗрдЯрдлреЙрд░реНрдореНрд╕ рдХрд╛ рдЖрднрд╛рд░ рд╡реНрдпрдХреНрдд рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ рдЬрд┐рдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рд╕реАрдЦрдиреЗ рдФрд░ рд╕рд┐рдЦрд╛рдиреЗ рдХреА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреЛ рд╕рд░рд▓ рдФрд░ рдкреНрд░рднрд╛рд╡реА рдмрдирд╛рдпрд╛ред
рдпрджрд┐ рдЖрдк рднреА рдмреНрд▓реЙрдЧ, рд╕реНрдЯрдбреА рдиреЛрдЯреНрд╕, рдкреНрд░реЛрдЬреЗрдХреНрдЯ рдпрд╛ рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рдХрдВрдЯреЗрдВрдЯ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ, рддреЛ рдЗрди рдЯреВрд▓реНрд╕ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдЕрд╡рд╢реНрдп рдХрд░реЗрдВ:

ЁЯФ╣ OpenAI ChatGPT – AI Content Writing & Ideas
https://chat.openai.com

ЁЯФ╣ Google Gemini – Smart Research Assistant
https://gemini.google.com

ЁЯФ╣ Canva – Graphics & Design Creation
https://www.canva.com

ЁЯФ╣ Google Flow – AI Video Creation Tool
https://labs.google/flow

ЁЯФ╣ InVideo – AI Video Maker & Reels Creator
https://invideo.io

ЁЯФ╣ Ubersuggest – SEO & Keyword Research Tool
https://neilpatel.com/ubersuggest

ЁЯФ╣ Remove.bg – Background Remover for Images
https://remove.bg

ЁЯФ╣ ElevenLabs – AI Voiceover Generator
https://elevenlabs.io

ЁЯФ╣ Microsoft Copilot – Documents & Office Productivity AI
https://copilot.microsoft.com

 

тЬи AI tools рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕реАрдЦреЗрдВ, рддреЗрдЬрд╝реА рд╕реЗ рдмрдврд╝реЗрдВ рдФрд░ рдЕрдкрдиреЗ рдХрд╛рдо рдХреЛ рдкреНрд░реЛрдлреЗрд╢рдирд▓ рдмрдирд╛рдПрдВред
— Team Health Wealth Vaastu

all comments

Leave a reply

Register Now
 Payment