рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рднреА рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рдЖрдкрдХреА рдлреЛрдЯреЛ рдФрд░ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдбреНрд░рд╛рдореЗрдЯрд┐рдХ рдФрд░ рдХреНрд░рд┐рдПрдЯрд┐рд╡ рд▓рдЧреЗ? Photoshop рдХреА рдорджрдж рд╕реЗ рдЖрдк рдЖрд╕рд╛рдиреА рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реА рднреА рдлреЛрдЯреЛ рдореЗрдВ рдмрд╛рд░рд┐рд╢ рдХрд╛ рдЗрдлрд╝реЗрдХреНрдЯ (Rain Effect) рдмрдирд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред
рдЗрд╕ рдмреНрд▓реЙрдЧ рдореЗрдВ, Anil Computers (Best Computer Institute in Udaipur) рдЖрдкрдХреЛ рд╕реНрдЯреЗрдк-рдмрд╛рдп-рд╕реНрдЯреЗрдк Rain Effect рдмрдирд╛рдиреЗ рдХрд╛ рддрд░реАрдХрд╛ рдмрддрд╛рдПрдЧрд╛ред
=File >Duplicate
= Ctrl+J (Duplicate Layer)
=Use crop tool
Original ratio
=Alt + shift ds lkFk FkksMk ckgj [khpuk gS
=New layer
=Press 'D'
Alt+ Backspace (Fill Black Colour)
=Filter >Noise > Add noise
Amount=150
Uniform
Monochromatic
=Filter > Blur > Gaussian Blur -0.5
=New fill adjustment with use of 'Alt' Key
Level
Use previous layer to create clipping Mask > Ok
(Black Slider Right Side, White Slider Left Side) in above slider
Ok
=Then go on black layer
=Filter > Blur > Motion blur
Angle = 60
Degree = 50
Ok
=On Above layer > add mask (double click)
With 'Ctrl' click on last layer photo
=Image > Crop
= Go On Second Layer
=Blend mode > Screen
Rain Effect Quiz
1.Which filter is most commonly used to create the initial streaks of rain?
рдмрд╛рд░рд┐рд╢ рдХреА рдкреНрд░рд╛рд░рдВрднрд┐рдХ рдзрд╛рд░рд┐рдпрд╛рдБ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдХрд┐рд╕ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдЯрд░ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
Answer: b) Motion Blur
2 .What layer blending mode is used to make the rain streaks appear brighter against a dark background?
рдЧрд╣рд░реЗ рдкреГрд╖реНрдарднреВрдорд┐ рдХреЗ рд╡рд┐рд░реБрджреНрдз рдмрд╛рд░рд┐рд╢ рдХреА рдзрд╛рд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдЙрдЬреНрдЬрд╡рд▓ рджрд┐рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд▓реЗрдпрд░ рдмреНрд▓реЗрдВрдбрд┐рдВрдЧ рдореЛрдб рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
Answer: Screen/Lighten
рдмрд╛рд░рд┐рд╢ рдореЗрдВ рдЧрд╣рд░рд╛рдИ рдФрд░ рджреВрд░реА рдХрд╛ рдЕрд╣рд╕рд╛рд╕ рдЬреЛрдбрд╝рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП, рдЖрдкрдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдмрджрд▓рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП?
Answer: b) Opacity and size of rain streaks
рдмрд╛рд░рд┐рд╢ рдХреЗ рджреГрд╢реНрдп рдореЗрдВ рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рдХреЛрд╣рд░рд╛ рдпрд╛ рдзреБрдВрдз рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди рд╕рд╛ рдЙрдкрдХрд░рдг рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реИ?
Answer: c) Brush Tool with low opacity
5.What adjustment layer can darken the overall image for a stormy effect?
рддреВрдлрд╛рдиреА рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рдордЧреНрд░ рдЫрд╡рд┐ рдХреЛ рдЧрд╣рд░рд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд╕рдорд╛рдпреЛрдЬрди рдкрд░рдд рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
Answer: Curves/Levels
6.To simulate wet surfaces, you might increase the:
рдЧреАрд▓реА рд╕рддрд╣реЛрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдХрд░рдг рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП, рдЖрдк рдХреНрдпрд╛ рдмрдврд╝рд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ?
Answer: b) Contrast and lower saturation
рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдорд╛рд╕реНрдХ рдмрд╛рд░рд┐рд╢ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдХрд╣рд╛рдБ рд▓рд╛рдЧреВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рдЗрд╕ рдкрд░ рд╕рдЯреАрдХ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рдХреА рдЕрдиреБрдорддрд┐ рджреЗрддрд╛ рд╣реИ?
Answer: Layer/Vector
8.Adding reflections to surfaces enhances the:
рд╕рддрд╣реЛрдВ рдкрд░ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рдЬреЛрдбрд╝рдиреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдмрдврд╝рддрд╛ рд╣реИ?
Answer: b) Realism of the rain effect
9.Which filter can add a subtle ripple effect to puddles?
рдХреМрди рд╕рд╛ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдЯрд░ рдкреЛрдЦрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдПрдХ рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рд▓рд╣рд░ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдЬреЛрдбрд╝ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
Answer: c) Ripple
10.What term describes the elongated white streaks representing heavy rain? рднрд╛рд░реА рдмрд╛рд░рд┐рд╢ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдирд┐рдзрд┐рддреНрд╡ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд▓рдореНрдмреА рд╕рдлреЗрдж рдзрд╛рд░рд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд░реНрдгрди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
Answer: Streaks/Lines
11.Using layer styles, you can add a subtle:
рд▓реЗрдпрд░ рд╕реНрдЯрд╛рдЗрд▓ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд░рдХреЗ, рдЖрдк рдПрдХ рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рдХреНрдпрд╛ рдЬреЛрдбрд╝ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ?
Answer: b) Glow to the rain streaks
12.What tool is used to create splashes of water?
рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рдЫреАрдВрдЯреЗ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рдЙрдкрдХрд░рдг рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
Answer: Brush
13.The direction of the rain streaks is important for:
рдмрд╛рд░рд┐рд╢ рдХреА рдзрд╛рд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рджрд┐рд╢рд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг
Answer: b) Realism
14.A liquify filter can be used to add:
рд▓рд┐рдХреНрд╡рд┐рдлрд╛рдИ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдЯрд░ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХреНрдпрд╛ рдЬреЛрдбрд╝рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
Answer: b) Wind distortion
15.Adding a slight blur to the background to simulate distance is called?
рджреВрд░реА рдХрд╛ рдЕрдиреБрдХрд░рдг рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреГрд╖реНрдарднреВрдорд┐ рдореЗрдВ рдПрдХ рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рдзреБрдВрдзрд▓рд╛рдкрди рдЬреЛрдбрд╝рдиреЗ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ?
Answer: Depth/Blur
ЁЯдЦ AI Tools & Technology Credits
рдЗрд╕ рд▓реЗрдЦ рдХреЛ рдЖрд╕рд╛рди, рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдФрд░ рдЙрдкрдпреЛрдЧреА рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрдзреБрдирд┐рдХ AI рддрдХрдиреАрдХреЛрдВ рдХреА рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛ рд▓реА рдЧрдИ рд╣реИред
рдЗрди рдЯреВрд▓реНрд╕ рдХреА рдорджрдж рд╕реЗ рд░рд┐рд╕рд░реНрдЪ, рдХрдВрдЯреЗрдВрдЯ рд▓реЗрдЦрди, рдбрд┐рдЬрд╛рдЗрди, SEO рдФрд░ рд╡реАрдбрд┐рдпреЛ рдХреНрд░рд┐рдПрд╢рди рддреЗрдЬрд╝, рд╕рдЯреАрдХ рдФрд░ рдкреНрд░реЛрдлреЗрд╢рдирд▓ рддрд░реАрдХреЗ рд╕реЗ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред
рд╣рдо рдЗрди рд╕рднреА AI рдкреНрд▓реЗрдЯрдлреЙрд░реНрдореНрд╕ рдХрд╛ рдЖрднрд╛рд░ рд╡реНрдпрдХреНрдд рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ рдЬрд┐рдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рд╕реАрдЦрдиреЗ рдФрд░ рд╕рд┐рдЦрд╛рдиреЗ рдХреА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреЛ рд╕рд░рд▓ рдФрд░ рдкреНрд░рднрд╛рд╡реА рдмрдирд╛рдпрд╛ред
рдпрджрд┐ рдЖрдк рднреА рдмреНрд▓реЙрдЧ, рд╕реНрдЯрдбреА рдиреЛрдЯреНрд╕, рдкреНрд░реЛрдЬреЗрдХреНрдЯ рдпрд╛ рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рдХрдВрдЯреЗрдВрдЯ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ, рддреЛ рдЗрди рдЯреВрд▓реНрд╕ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдЕрд╡рд╢реНрдп рдХрд░реЗрдВ:
ЁЯФ╣ OpenAI ChatGPT – AI Content Writing & Ideas
https://chat.openai.com
ЁЯФ╣ Google Gemini – Smart Research Assistant
https://gemini.google.com
ЁЯФ╣ Canva – Graphics & Design Creation
https://www.canva.com
ЁЯФ╣ Google Flow – AI Video Creation Tool
https://labs.google/flow
ЁЯФ╣ InVideo – AI Video Maker & Reels Creator
https://invideo.io
ЁЯФ╣ Ubersuggest – SEO & Keyword Research Tool
https://neilpatel.com/ubersuggest
ЁЯФ╣ Remove.bg – Background Remover for Images
https://remove.bg
ЁЯФ╣ ElevenLabs – AI Voiceover Generator
https://elevenlabs.io
ЁЯФ╣ Microsoft Copilot – Documents & Office Productivity AI
https://copilot.microsoft.com
тЬи AI tools рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕реАрдЦреЗрдВ, рддреЗрдЬрд╝реА рд╕реЗ рдмрдврд╝реЗрдВ рдФрд░ рдЕрдкрдиреЗ рдХрд╛рдо рдХреЛ рдкреНрд░реЛрдлреЗрд╢рдирд▓ рдмрдирд╛рдПрдВред
— Team Health Wealth Vaastu
all comments